全国网上家长学校logo

线上彩跑绽放青春 创新形式传递健康

时间:2020-12-17     来源:心系项目办

  近期,“中国女性宫颈健康促进计划”线上彩跑活动分别在太原科技大学、山东交通学院和中国矿业大学徐海学院开展。约3000余名高校学子参与到这项有趣又热闹的公益活动中,用活力绽放青春,用热情拥抱健康,向宫颈癌说“不”。

  线上彩跑是“中国女性宫颈健康促进计划”项目在新冠肺炎疫情防控常态化形势下推出的创新互动形式,采用线上线下联动的方式进行。线上,参与者进入H5活动页,点击所属城市并选择站点进行答题。线下,每个站点均会设置大型知识展板,方便参与者学习宫颈健康知识,寻找题目答案。每场活动设置4个站点,正确完成所有站点的答题,即完成4次打卡,就代表成功参与了活动,还可获得一份由“中国女性宫颈健康促进计划”项目送出的健康防疫礼包。

  为了让更多高校学子了解宫颈癌的危害、提高自我保护意识、建立健康的生活方式,线上彩跑活动所选的站点均为高校的人气建筑,如图书馆、教学主楼等。同时,为了积极响应国家疫情防控工作的需要,避免人群聚集的现象发生,主办方在拉长活动开展时间的同时,还通过科技手段使每个站点20m的范围内均可参与打卡,大大扩展了参与空间,有利于大学生保持安全距离。

  更有意义的是,彩跑活动不仅让大学生享受了锻炼的过程,而且留下了公益痕迹!只要完成线上彩跑打卡,大学生就会获得一张独立的专属海报,即可为消除宫颈癌的目标助力5公里,让健康的理念持续传承下去。

  宫颈癌是严重威胁我国女性健康的常见恶性肿瘤。近年来,我国宫颈癌发病率增高和年轻化的趋势更是令人关注。由中国妇女发展基金会主办、国家卫生健康委员会妇幼健康司支持、心系系列活动项目办公室承办、重庆智飞生物制品股份有限公司协办开展的“中国女性宫颈健康促进计划”项目走进高校、走到大学生身边,旨在将宫颈癌预防关口前移,传播科学有效的健康知识,助力大学生树立健康观念,建立有益于健康的行为,为健康中国加油。

中国女性宫颈健康促进计划