全国网上家长学校logo

“我是健康小天使”公益活动 和蓝月亮闹六一

时间:2019-06-01     来源:心系项目办

  由中国家庭教育学会、中国儿童少年基金会、全国网上家长学校主办,中国家庭教育学会项目指导办公室•心系项目办承办,广州蓝月亮实业有限公司协办开展的“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动已面向全国开展。活动走进北京、广州、天津、重庆等25个重点城市幼儿园,通过发放《我是健康小天使》宣传画册、举行“洗手大课堂”、评选健康小天使、颁发“小天使徽章”及证书、捐赠儿童洗手液等形式,推广“小洗手 大学问”理念,帮助儿童养成良好卫生习惯,促进广大儿童家庭健康意识和健康水平的提升。


 

新颖的儿童健康活动深入社区

  2019年度“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动拓宽了受教育人群、创新了活动形式。在紧密联合幼儿园的同时,活动还走进社区和商场,将健康知识科普到更多儿童家庭。“六一”儿童节到来之际,项目在广州保利社区开展了“健康小天使 六一嘉年华——儿童健康进花城”家庭教育社区实践活动,受到居民家庭的热烈欢迎。通过亲子洗手游戏、妇儿专家咨询、蓝月亮便民服务等趣味活动和暖心服务,为儿童家庭送上健康祝福。
 




 

智能的家庭教育活动进驻商场

  在六一儿童节当天,“我是健康小天使”又来到凯德mall·天宫院店,在卡巴青少儿科技活动中心天宫院校区的支持下开展了“健康小天使六一嘉年华——儿童健康进家庭”实践活动。现场的幼儿和爸爸妈妈们,通过学习“快乐洗手七步曲”、搭建智能洗手池、亲子互动健康游戏跳棋等趣味游戏,了解了正确的洗手方法。小朋友们坚定地说,要和爸爸妈妈相互监督,共同养成良好卫生习惯。
 


 

  谈及开展此次活动的初衷,工作人员告诉记者,对孩子们来说,六一儿童节有着特殊的意义。“我是健康小天使”六一商超活动,让平常忙于工作的爸爸妈妈能多陪陪孩子,享受难得的亲子时光;同时,在游戏中融入了卫生习惯的知识内容,通过寓教于乐的方式传递给孩子们。希望这份特殊的节日礼物,让孩子们一生都能受益。
 




 

蓝月亮支持公益活动欢笑贡献

  至此,“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动全面铺开。这个凝聚着爱和力量的公益活动,将在爱心企业广州蓝月亮实业有限公司的大力支持下,继续为千万儿童家庭送去关爱和健康,推动我国幼儿良好卫生习惯的养成。
 

蓝月亮   我是健康小天使   卫生