全国网上家长学校logo

“健康小天使”与“萌牙爱心大使”

时间:2018-08-10     来源:心系项目办

  6月4日,在北京欢乐谷水枪游戏区,不时传来孩子清脆的笑声。

  原来,2018年度“健康小天使欢乐手拉手”六一儿童节教育实践活动在这里温情开展。

  来自北京市海淀区行知实验学校和中国儿童中心实验幼儿园的小朋友参加了活动,并在爸爸妈妈的陪伴下,开启了一次欢乐之旅。

  心系活动爱心宣传大使黄小蕾与明星志愿者周小镔、刘一莹也来到现场,给小朋友们送去了关爱。

  作为一名母亲,黄小蕾一直热衷于亲子、家庭教育公益活动,并经常带着女儿参与,她被网友们亲切地称为“萌芽爱心大使”。活动中,黄小蕾与孩子们亲切聊天,了解孩子们的学习、生活情况,并与女儿闪宝一起送上了精心准备的儿童节礼物。

  儿童,是实现中国梦的起点。2000年,心系系列活动项目办公室与广州蓝月亮实业有限公司携手开展了“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动,并始终以促进儿童全面发展,提高家长科学教育和指导子女能力为目标,不断推动儿童家庭教育工作。目前,活动已涉及全国30个城市,直接受益儿童家庭达5168万户。

  本次活动是2018年项目开展的一部分,是关怀、是爱护,也是一种传承。活动中,已经成长起来的“小天使”们,将养成良好生活习惯的美德传递给幼儿园小朋友,希望他们能认真洗手讲卫生、健康快乐茁壮成长。

我是健康小天使   心系儿童