全国网上家长学校logo

2018“青春伴夕阳”冬至温暖落幕 联合首都高校敬老志愿

时间:2019-01-14     来源:心系项目办

  冬至虽寒,心意却暖。学子情深,孝心永传。12月22日,在冬至到来之际,“2018青春伴夕阳·全国高校陪伴实践大赛”暨首都高校联合开展“冬至温暖孝心路,青春陪伴夕阳红”孝亲敬老活动,在北京市东坝福寿苑养老照料中心温情开展。这是2018“青春伴夕阳”最后一场志愿活动,也是由北京大学、北京语言大学、首都师范大学等多所高校凝聚合力、弘扬孝老文化的一次生动实践。中国婚姻家庭研究会、中国老年人体育协会、中国老龄事业发展基金会、心系系列活动项目办公室、京都念慈菴总厂有限公司等主协办单位领导出席了活动。

  开场节目《喜庆锣鼓》拉开了活动的序幕。欢快的节奏,一下子活跃了气氛,调动了老人们的情绪,现场一派热闹、祥和的氛围。随后,志愿者、老人们各自准备的节目,以及老少两代人联合表演的节目轮番上演。舞台之上,既演绎了年轻人的青春朝气、老年人的老当益壮,又展现了老少同台同乐、相容相通的和谐有爱。志愿者们带来的《95后孝心宣言》,更是将现场气氛推向高潮。掷地有声、铿锵有力的朗读,是当代大学生对孝亲敬老的承诺,更是对传承孝亲文化的责任与但当。

  由于活动开展之日恰逢冬至,志愿者们特意为老人们准备了冬至饺子。大家吃着热气腾腾的饺子,唠唠家常、看看节目,欢聚一堂其乐融融,家的氛围扑鼻而来。那一刻,温情驱走了冬日的寒冷,让活动更加温馨。精美的福袋也是志愿者送给老人们的冬至礼物,祝福爷爷奶奶开心每一秒、快乐每一天、幸福安康每一年。

  与会领导将象征着孝心传承的志愿者团旗授予志愿者。这是一份鼓励,更是一种信任:我们相信,这面神圣的旗帜,将永远矗立在志愿者心中,引导大家深刻理解“孝道”内涵,践行“新24孝”倡议、践行“95后孝心宣言”,让“孝亲文化”在青年群体中传递、升华。

  “青春伴夕阳”孝亲敬老活动得到了爱心企业京都念慈菴总厂有限公司的大力支持。每一场孝老活动,都会看到京都念慈菴的志愿小分队为老人们热心服务、送上暖心的热饮。京都念慈菴总厂有限公司总经理温健祥表示,多年来,京都念慈菴秉承济世利民、感恩回馈的企业文化,坚持将企业社会责任落到实际行动中。“青春伴夕阳”活动,不仅点亮、温暖了老人的生活,也对参与陪伴的年轻学子们产生了积极的影响。京都念慈菴会继续支持“青春伴夕阳”活动,希望孝心文化在青老陪伴中薪火传承,温暖更多人。

全国高校陪伴实践大赛

最新推荐