全国网上家长学校logo

宝宝哭个不停,原来不止是饿了那么简单!

时间:2019-09-28     来源:心系项目办

 

  宝宝不会说话,唯一的表达方式就是啼哭。可作为新手爸妈,很多家长不知道宝宝哭闹的真正原因,着实心急如焚。我们的宝爸宝妈们要尝试着去读懂宝宝的语言

  宝宝们啼哭也是有原因的:

  1、需要爱抚:

  宝宝有时候哭闹,但一抱起来就不哭了,这表明宝宝感到孤独,需要爸爸妈妈的爱抚。

  2、饿了:

  饥饿是宝宝哭闹的最主要原因,吃饱就不会哭了。母乳喂养的宝宝只要饿了,任何时候都可以喂,宝宝想什么时候吃就什么时候吃,但是满月后最好就逐渐改为定时定量哺喂。

  3、冷或热:

  宝宝的房间既不要过冷又不要过热,被子也不要太薄或太厚。

  4、脱衣服:

  宝宝不喜欢脱衣服,会紧张不安,所以给宝宝换衣服时动作要尽量轻柔、快一些,并和宝宝说话,转移他的注意力。

  5、尿了:

  宝宝尿了或大便了就会大声哭,要求宝爸宝妈换尿布,否则他会感到不舒服。

  6、累了:

  宝宝的睡眠时间长,不要长时间逗弄他,打乱他的作息时间。

 

  俗话常说旱不坏的芝麻,哭不坏的娃。虽然大家经常这样讲,但家长也要弄清楚宝宝啼哭的原因,根据具体情况及时解决,这对宝宝的发育成长有很大的好处。

  

心系项目办   儿童成长