中国家庭教育学会开展“十佳百优家庭教育指导读物”征集展示活动

全国网上家长学校

 十佳百优图片轮播_副本.jpg

 

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,切实加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,按照全国妇联关于开展家庭教育工作的总体要求,中国家庭教育学会于4月启动了“十佳百优家庭教育指导读物”征集展示活动。

此项活动以“多读家教好书 争做合格家长”为主题,向妇联系统广泛征集2011年至2015年期间,各地妇联组织编撰、妇联组织委托合作编辑出版、妇联系统所属机构出版的家庭教育指导读物,分为报刊、图书、电子音像(有声读物)3个种类,包括家庭教育指导、家庭教育服务、家庭教育案例3项内容。

据介绍,此项活动成果将在2016年“六一”儿童节期间进行总结发布和宣传展示,并将编印《十佳百优家庭教育指导读物目录》,拟通过多种形式向各级各类家长学校、家庭教育指导机构、妇女儿童之家等进行集中宣传推广,从而更加深入地传播科学正确的家庭教育理念、知识、方法,进一步提高广大家长科学育儿的素质和能力,为促进儿童健康成长和全面发展营造良好的社会环境和家庭环境。

文章关键词:

  1. 1
  2. 2
  3. 3