《父母平和孩子快乐》

新浪育儿

 

 

作者简介:

 

劳拉·马卡姆博士(Dr. Laura Markham):目前盛行的“父母和孩子并重”理论的主要倡导者,美国颇具影响力的育儿网站AhaParenting.com创始人兼总编,该网站为父母提供从孩子降生到十几岁的全方位育儿指导。劳拉拥有哥伦比亚大学临床心理学博士学位,曾为无数家庭担任育儿指导工作。她是两个孩子的母亲以及九个孩子的姑妈。她著述颇丰,在多家网站发表数百篇育儿文章,还担任Mothering.comPregnancy.org网站的指导专家。劳拉博士通过AhaParenting.com网站提供“点拨忙碌父母”的邮件服务。

 

内容简介:

 

一位做母亲的心理学博士充满智慧的育儿真经

 

一部培养有责任、有能力儿童的革命性指南

 

温和亲切的叙述,珍贵而简单实用的育儿策略和技巧,

 

让父母与孩子轻松建立安全、健康的亲子关系。

 

根据大脑发育最新研究成果和无数父母的亲身经历,劳拉·马卡姆博士经过长期深入研究和实践,总结出一套既简单又高效的育儿方法。她的原则是:伴随孩子带来的真实而持续的变化,首先建立亲子情感联系。当你和孩子建立起关键的情感联系之后,便无需再对孩子威胁、唠叨、恳求、贿赂,甚至惩罚。

 

本书分为“自我调整”、“培养亲情”、“引导而非控制”三大部分,这既是本书的三大特色和基本理念,也是让父母循序渐进的三大阶梯,即父母首先需要解决自身的问题 ,其次建立起理想的亲子关系,然后才可能采用高效的育儿技巧。这本革命性指南可以帮助父母更好地理解和管理自己的情感,针对学步期到中学阶段的儿童,通过合理的限制、换位思考和清晰的交流,书中提供实用高效实用的应答措辞和教子方案,培养具有自律品质的孩子。

 

编辑推荐:

 

做平和父母的秘诀:

 

最重要的规则是针对父母,而不是针对孩子

 

如果你已经厌倦了亲子冲突和孩子的愤怒行为,正在急切寻找正确的理念和方法,本书将是你的最佳选择。

 

只要转变固有的思维,掌握书中介绍的高效育儿技巧,以积极和正确的方式培养你的孩子,你的孩子就会有责任、有能力并且充满快乐。

 

 

 


 

文章关键词:

育儿指导头条推荐

  1. 1
  2. 2
  3. 3