《带你长大》

新浪育儿

 

 

 

 

基本信息

 

次:1  

 

数:208  

 

数:70000

 

  印刷时间:2015-4-1

 

本:32  

 

张:胶版纸  

 

次:1

 

  作 者:李坤珊

 

  出 社:长江少年儿童出版社

 

  出版时间:2015-4-1

 

  ISBN9787556021635

 

  所属分类:图书 > 亲子/家教 > 亲子关系

 

编辑推荐

 

   教养,不只是陪伴而已。身为父母,我们有责任去引领、教导,给孩子永不放弃的信任与爱。

 

   教养,不是去塑造一个完美小孩。我们能做的,是坚定的带着孩子,一起走向那不确定的未来。

 

   兼具理论与实务经验的美国幼儿园教师李坤珊博士,针对“家有学前儿”父母所面临的种种困惑,透过她亲眼所见、亲身所感的细腻观察,历时两年重新编辑、汇整的力作《让孩子安心做自己》、《带你长大》与广大读者温情见面。

 

  大人如何在爱与信任之中立下界线?师长如何在孩子天生的欲望与动机中启动创造能量?由《亲子天下》五年不坠的人气专栏集结成书,透过幼教专家知性感性兼具的笔触,帮助父母带着一颗安定的心,领着宝贝跨出家的舒适圈、进入人际群体。将带着你一起大手携着宝贝的小手,走过比陪伴更多一点的“引领”心法。

 

  随着年龄渐长,宝宝的生活圈开始有了幼儿园,多了才艺班……他们面对外在感到不安害怕,却又不知如何清楚表达;大人不理解他们说不出口的无助与困难,往往以“又在闹情绪”了一言以蔽之……真的是如此吗?

 

  这两本书将带你蹲下身,用幼儿的视角重新观察这个世界、重新认识这群“小小孩”。透过“学校,是家的延长线”章节,本书引导父母为幼儿灌溉勇气,面对外在世界;在“家,教会孩子生活”章节中,细诉如何为孩子打造一个“不必精打细算”的童年,从动机与孩子天生欲望着手,“从生活中培养创造力”不再是件遥不可及的事。而更重要的,当他们大喊“我不想睡”、“我不会,你来帮我”、“我不要,我要自己来”的当下,身为父母的你,是否真的“读懂孩子的话”,了解孩子需求与盼望?

 

  只要读懂孩子的心,就没有解决不了的教养难题!

 

  诚意推荐给家有学前儿父母必读!

 

内容推荐

 

  永不放弃的爱与信任,是父母给孩子一生最重要的人生资产。面对这个变化莫测的未来世界,我们永远无法预测孩子的未来。然而,身为父母的我们,能给予孩子最重要的生命礼物,就是一份永恒坚定的爱与信任。

 

  兼具理论与实务经验的教养专家李坤珊博士,继广受读者好评的《让孩子安心做自己》后,针对“家有学前儿”父母所面临的种种困惑,再次透过她亲眼所见、亲身所感的细腻观察,历时两年重新编辑、汇整的又一力作。大人如何在爱与信任之中立下界线?师长如何在孩子天生的欲望与动机中启动创造能量?由《亲子天下》五年不坠的人气专栏集结成书的《带你长大》,透过幼教专家知性感性兼具的笔触,帮助父母带着一颗安定的心,领着宝贝跨出家的舒适圈、进入人际群体。将带着你一起大手携着宝贝的小手,走过比陪伴更多一点的“引领”心路。

 

作者简介

 

  李坤珊(Sandra Lee)博士,美国南伊利诺大学幼儿教育博士;美国波士顿蒙台梭利师资培训中心讲师;Harborlight-Stoneridge 蒙台梭利儿童之家幼儿部主教;研究专长包括儿童发展、儿童语文教学和儿童文学;台湾《亲子天下》月刊学前教育专栏作家;也曾是台湾信谊基金会《学前教育杂志》、《小太阳》幼儿杂志专栏作家。

 

 

  她喜爱与幼儿相处,将理论和实际互动情况结合,把幼儿园中与幼儿日日相处的工作当成实践理论的田地,耕耘出教学养分;同时,她也在美国波士顿教师训练中心,教导专业的幼儿园教师如何从幼儿的发展历程和需求出发,给孩子优质的学前教育。

文章关键词:

育儿指导头条推荐

  1. 1
  2. 2
  3. 3