逆袭 一个高中差生的三年奋斗史

当当网

 

 

 

基本信息

 

作者:邓祥 编著

 

出版社:清华大学出版社

 

出版时间:20151

 

次:1

 

印刷时间:2015-1-1

 

本:32

 

张:胶版纸

 

平装丛书名:国际标准书号ISBN9787302391357

 

所属分类:图书>中小学教辅>学习方法

 

编辑推荐

 

考前调心态,临考放轻松。

 

不管是小考还是大考,考试的心态都是很重要的。考试前几分钟,尽量让自己的心情平静下来,把思绪整理好,轻松迎考。

 

阅卷有技巧,试中有余地。

 

拿到试卷后,第一步是对试卷进行一个全局的阅览,大致了解这张试卷要考的知识点,安排好考试时间。在脑中将它们分一下类,也可以加快做题速度。

 

不耽于难题,不误于易题。

 

出题者在试卷前面或者中间一般都会设置一两个难题,这时候不要过分的纠结这个题目,果断放弃,把后面容易的题目的分数拿到手,再来攻城。

 

审题需谨慎,易题害死人。

 

不管题目的难易,读题至少要两遍以上。知识点就那么多,但是一个题目只要改动一个字,就完全不是那么回事,千万不要大意失荆州。

 

抓住题之眼,联想做好题。

 

遇到难的题目,也不要灰心。列举题目的条件,看它们和我们学过的哪些定理相近,联想一些中间量。抓住了题眼,题目的大致框图就能出来了。

 

第一感最重要,莫要妄改题。

 

有很多人在考试的最后几分钟突然发现题目错了,不管三七二十一,就把答案给改了,最后一对答案,竟然是错的。因此如果没有百分之九十的把握,不要乱改答案。

 

大题不会做,不要留空白。

 

遇到真的不会做的题目,也不要在试卷上留空白。可以用已知条件求一下量,这些量说不定就是试卷上的标准步骤。记住,阅卷老师是按照做题步骤给分的。

 

内容推荐

 

这是一个从学渣到学霸的真实故事

 

醉了:进入高中,第一次数学测验,我就得了个倒数第二!

 

不服:大家的智力水平都差不多,凭什么我要垫底?

 

迷茫:满眼的题都不会做,我该如何开始?

 

方法:数学没有那么难,首先抓住课本,从最简单的做起,慢慢就有感觉了!

 

进步:每次考试都设定一个目标,哪么名词提高一个也是好的!

 

胜利:向年级前三进军

 

媒体评论

 

本书不是教给你具体的考试技巧,而是向你的内心注入一股从未有过的鲜活力量,这股力量不仅能帮你高考逆袭,还能在以后的人生道路上不断超越自己,成就梦想!

 

——史青星,著有《输在起跑线上的哈佛男孩》《爱之痕:BZ艺术》

 

 

文章关键词:

育儿指导头条推荐

  1. 1
  2. 2
  3. 3